19:46 Giovedì 09 Luglio

Privacy policy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali UE 2016/679 (in seguito “GDPR”) ti aggiorniamo sulle dovute informazioni in ordine al trattamento dei tuoi dati personali.

1. Titolare, Contitolari del trattamento, Responsabile della Protezione dei Dati personali e contenuto dell'Accordo

Zeranta Edutainment srl come proprietaria di classnow.it, a far data dal 1 aprile 2020, è titolare del trattamento dei dati e si impegna a:
• determinare finalità e modalità di trattamento dei dati personali degli Interessati, come indicate al successivo punto 3;
• determinare, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornirti un tempestivo riscontro qualora desiderassi esercitare i tuoi diritti, così come previsti dagli articoli 15 e seguenti del GDPR, individuati al successivo punto 6;
• definire la presente informativa nel rispetto del GDPR.

Potrai, inoltre, esercitare i tuoi diritti nei confronti del Titolare contattandolo ai recapiti indicati al successivo punto 7. Pertanto i tuoi dati saranno trattati in conformità alle disposizioni della presente informativa.

2. Fonte da cui hanno origine i dati personali

Dati di navigazione

Il titolare informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al Sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all'erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti da classnow.it ma anche i soli dati di navigazione del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.

Dati forniti dall’Utente

Il titolare raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali (ovvero i dati di soggetti maggiorenni che registrandosi si assumono la responsabilità della dichiarazione riguardante la loro età) allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di legge. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc. il Titolare potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali e/o di profilazione. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati.
L’iscrizione dell’Utente sia esso Docente che Discente, come definito nel contratto termini e servizio da la facoltà al titolare di inviare posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, etc, tutto ciò al fine di poter esercitare il servizio da te richiesto al momento della registrazione. Ti segnaliamo inoltre che per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dal titolare ovvero ad opera degli Utenti Docenti potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri tramite video chat, pubblicare o ricevere commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente i Termini e le Condizioni di Servizio tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate sotto forma di video o testo possono essere visionate da chiunque abbia accesso a tali sezioni dove più utenti stanno utilizzando il servizio in quel momento e che potrebbero in quel momento raccogliere e usare senza un controllo e quindi responsabilità da parte del Titolare.

Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. Il Titolare utilizzano i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, secondo quanto previsto nella policy Cookies.

3. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le seguenti finalità:
1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili dal titolare, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi;
2) per le attività connesse alla gestione delle richieste dell’Utente, per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, inclusi gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni dei link di accesso alle classi,
3) correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;
4) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i;
5) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale di Prodotti e/o Servizi offerti dal Titolare che potrà cedere i dati acquisiti; tale attività potrà essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare i Clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D.lgs. 196/03 e s.m.i.
Il Titolare tratta inoltre, i dati per attività di:
6) rilevazione delle preferenze di consumo e analisi anche in forma personalizzata, automatizzata od elettronica, delle informazioni acquisite attraverso l’utilizzo dei prodotti e servizi allo scopo di migliorare ed accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva di classnow alle esigenze degli Utenti.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’Utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente ai punti 4), 5) e 6) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’Utente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per il Titolare di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli Utenti.
Il Titolare potrà inviare anche disgiuntamente comunicazioni commerciali finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’Utente, utilizzando le coordinate di posta elettronica indicate in tali occasioni (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti di seguito indicati per l’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR.

4. Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dal Titolare e/o da terzi di cui gli stessi possono avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.
Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali il seguente algoritmo https://en.wikipedia.org/wiki/Bcrypt; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento pyapal.com si cui il Titolare conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’Utente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a help@classnow.it.

5. Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare potrà comunicare e far trattare anche disgiuntamente, in Italia e all’estero, i dati personali degli Utenti a soggetti terzi con i quali abbiano rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del tuo rapporto contrattuale e/o per analisi economiche interne e/o per interesse legittimo del titolare. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso Paesi Terzi. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati dal Titolare. I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti del Titolare i quali sono stati appositamente nominati soggetti autorizzati al trattamento.

6. Diritti degli interessati

Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:
a) di accedere ai tuoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
b) di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano;
c) di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei tuoi dati;
d) di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
e) di richiedere la portabilità dei dati che hai fornito al titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;
Inoltre, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.
Per i trattamenti di cui al punto 4) e 5) delle finalità potrai sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. Anche in relazione al punto 6) il consenso è sempre liberamente revocabile.

7. Contatti

Per esercitare i tuoi diritti e/o per richiedere ulteriori informazioni in entrambi i casi potrai rivolgerti al Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) scrivendo a: help@classnow.it oppure a Zeranta Edutainment srl via Nazario Sauro 10_48018 Faenza Ra.
L'uso del Sito, incluso l’accesso da tablet e/o smartphone, da parte dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dal Titolare nel momento in cui il sito viene acceduto. Il Titolare informano che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

Aggiornata al 01/04/2020

Accedi

Inserisci i tuoi dati per entrare in ClassNOW

Accedi al profilo

Hai dimenticato la password? Clicca qui.

Se non ti sei ancora iscritto